816

Беспокойный рубль, или Как обезопасить себя при колебаниях курсов валют

Положение российского рубля относительно евро и доллара США на валютном рынке России остается нестабильным и трудно прогнозируемым. В течение 2013 года Центробанк неоднократно заявлял о том, что планирует отпустить национальную валюту «в свободное плавание», что и было реализовано в начале текущего года. Если ранее Банк России ежедневно осуществлял целевые валютные интервенции в размерах 60 млн. долларов США (эти средства «вбрасывались» на рынок для укрепления позиций рубля), то с 13 января 2014 года интервенции были временно прекращены. Глава Банка России Эльвира Набиуллина утверждала, что регулятор насовсем откажется от интервенций, однако когда ситуация на валютном рынке стала накаляться, а эксперты заговорили о возможной девальвации рубля, Центробанк изменил решение. Интервенции возможны, но только в случае экстренной необходимости.

В итоге проводимой Банком России политики курс евро по состоянию на начало марта в среднем составил    50,14 рублей, курс доллара США - 36,35 рублей. Еще в конце января во многих обменниках исчезла валюта, так как население стало слишком активно покупать доллары и евро. Отделения банков начали проводить дополнительные инкассации в течение дня, чтобы удовлетворять возросший спрос на валюту, а к кассам выстраивались длинные очереди. Люди ожидают, что курс доллара и евро будет расти, и со спекулятивной целью приобретают валюту. Насколько стабильной окажется нынешняя ситуация – судить сложно. На данный момент главными целями снижения курса рубля по отношению к доллару и евро являются:

  • поддержка ориентированных на экспорт и нефтедобывающих компаний;
  • наполнение доходной части госбюджета. Министр финансов РФ заявил, что каждый лишний рубль в курсе доллара дает бюджету дополнительные 190 млрд. рублей;
  • поддержка отечественных производителей;
  • помощь отечественным банкам, испытывающим проблемы с ликвидностью. В 2013 году были отозваны лицензии у 42 банков; положение многих кредитных организаций на данный момент является критичным, но при этом они имеют существенные накопления в долларах и евро. Повышая курс этих валют, Центробанк помогает финансовым организациям удержаться на плаву.

Кроме того, тенденции снижения курса сырьевых валют (к которым относится рубль), сейчас отмечаются во всем мире. Падают цены канадского и австралийского доллара, чилийского песо, бразильского реала и т.д.

На первый взгляд, кажется, что инвестирование в иностранную валюту является выгодным и перспективным, ведь только за последние 3 месяца курс доллара вырос на 4 рубля, а евро – на 6,28 рублей. Однако, если посмотреть на динамику курсов валют за последние 9 лет (с 2005 по 2014 годы), то станет видно, что пики всегда чередуются с существенными спадами. Например, после стремительного роста в феврале 2009 года до 35,72 рублей за доллар курс американской валюты уже в ноябре того же года снизился до 29 рублей. Это же касается и евро: скачок с 45,66 рублей за 1 евро в январе 2009 года до 37,81 в мае 2010-го обонкротил тысячи россиян, которые приобрели валюту с целью получения прибыли.

Доступная альтернатива

Условия тарифного плана «Оперативный»:
Срок инвестирования: 3, 6, 9, 12 месяцев Доходность: 2% в месяц (24% в год) Мин. сумма инвестирования: 50 т.р. Возможность довнесения: от 10 т.р. Начисление %: ежемесячно Капитализация % не предусмотрена. Возможно досрочное расторжение: при этом производится перерасчет начисленных % по ставке 15% годовых.

В условиях, когда валютный рынок нестабилен, частные инвесторы, обладающие определенными накоплениями, действительно могут получить существенную прибыль. Средства можно направлять на покупку акций компаний, которые имеют шансы улучшить свои финансовые показатели в результате падения курса рубля или укрепления иностранных валют. Также можно получить доход посредством торговли на валютном рынке Forex. Аналитики заявляют о высоких шансах на успех трейдеров, которые досконально изучили и проанализировали прогнозы по каждой из валют. Однако самостоятельно выходить на валютный и фондовый рынок россияне не стремятся: они доверяют компаниям, имеющим опыт и возможности для использования всех доступных финансовых инструментов с целью получения максимального дохода.

Среди множества инвестиционных компаний, работающих на российском рынке, следует выделить «Trade Investment Company «GFI», которая управляется Швейцарской финансово-инвестиционной Группой Компаний «Global Finance Invest SA». Главные принципы, на которых выстраивается деятельность компании – прозрачность, обеспечение безопасности инвестирования и быстрого прироста доходов.  Клиенты компании получают возможность зарабатывать на изменении котировок валют, драгоценных металлов и ценных бумаг. Компания диверсифицирует доверенные ей инвестиционные портфели, направляя средства в различные высокодоходные отрасли экономики во всем мире. Сейчас как никогда выгодно работать на международном рынке, что и делают сотрудники «GFI» с целью увеличения прибыльности активов своих инвесторов.

Сохранность средств инвесторов «Trade Investment Company «GFI» обеспечена ценными бумагами швейцарской компании на сумму 1 миллиард рублей и полисом страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам на сумму 500 миллионов рублей.

Инвестиции находятся под руководством профессиональных экспертов и аналитиков с многолетним опытом работы, что позволяет компании гарантировать своим клинтам доходность от 24% годовых. «Trade Investment Company «GFI» предлагает широкий выбор инвестиционных продуктов,  при этом  стартовая сумма для инвесторов составляет 50 тыс. рублей.

Планируя получить выгоду от колебаний на валютном рынке, важно правильно выбрать партнера, который поможет не только не потерять, но и приумножить сбережения. Репутация и деловые связи «Trade Investment Company «GFI» служат лучшими гарантиями того, что компании можно доверять в условиях любой рыночной ситуации и политики, проводимой Центробанком.

Более подробную информацию Вы можете получить по адресу: г. Краснодар, ул. Дзержинского, 33, по тел. :8-800-200-65-25,  8 (861) 298-01-76, 8 (861) 298-01-77, на сайте: www.gfi-tic.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах