63

В диалоге с бизнесом. Банк «КЕДР» провел конференцию в помощь предпринимателям

В обсуждении приняли участие представители банка «КЕДР»: заместитель председателя Правления В. В. Шмаков, управляющий Краснодарским филиалом А. Н. Дегтярев. Специальными гостями конференции стали: начальник отдела финансово-экономических экспертиз и реализации антикризисных программ краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения Е. Ю. Малова, исполняющий обязанности начальника экономического отдела НО «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края» С. В. Меликян.

Темы, обсуждаемые в ходе встречи, вызвали большой интерес как у предпринимателей, так и у представителей СМИ.

Аналитики банка «КЕДР» дали подробные консультации о том, как более грамотно выстраивать финансовые потоки. Речь зашла и о скрытых доходах предприятий. Сегодня многие представители бизнеса не хотят показывать истинное финансовое положение дел в своих организациях, имея твердое убеждение в том, что таким образом удастся минимизировать издержки налогообложения.

Выступая с докладами, В. В. Шмаков и А. Н. Дегтярев, подчеркнули, что прозрачное ведение бизнеса более выгодно - позволяет привлекать ресурсы по более низким ставкам, тем самым компенсируя налоговые потери. В своих выступлениях они также затронули вопрос кредитования малого и среднего бизнеса, напомнив предпринимателям о существовании разных способов снижения стоимости кредитного продукта, при выполнении которых обязательства перед банком могут быть значительно снижены.

Так, помимо линейки стандартных кредитных продуктов кредитная организация предлагает набор услуг, который позволяет значительно экономить, а иногда и вовсе не нести затрат на увеличение объема оборотных средств, в том числе так называемый «Кредитный протекционизм» - целевое кредитование потребителей заемщиков банка для последующих расчетов с ним же. Данная услуга вообще не требует финансовых затрат клиента (заемщика), при этом решает вопрос увеличения платежеспособного спроса на продукцию и услуги заемщика банка.

Выступления экспертов не оставили равнодушными участников конференции, руководителями банка были даны конкретные ответы на вопросы: как в сегодняшних условиях формируется стоимость кредита, сколько зарабатывает банк на клиентах, на что в первую очередь обращает внимание банк при рассмотрении заявки и т. д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах