90

«Инвестторгбанк» и «Агентство кредитных гарантий» заключили соглашение

Краснодарский край, 30 сентября - АиФ-Юг.

«Агентство кредитных гарантий» и «Инвестторгбанк» заключили соглашение о сотрудничестве, которое поможет улучшить условия кредитования представителей малого и среднего бизнеса.

В рамках соглашения агентство будет выдавать прямые гарантии в пользу банка. Для предпринимателя это означает одобрение банком кредита на развитие бизнеса, а для кредитных рисков – дополнительное обеспечение. При этом получить гарантию агентства и, следовательно, заключить кредитный договор можно будет и в столице, и в регионах присутствия банка.

Галина Изотова, Председатель Правления «Агентства кредитных гарантий», отметила, что каждое новое соглашение о сотрудничестве приближает Агентство к решению задач, поставленных государством в части развития гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса.

«Партнерство с «Инвестторгбанком» позволит нам совместными усилиями создать лучшие условия для предпринимателей и обеспечить субъектам МСП доступное кредитование на длительный срок под гарантии Агентства», - подчеркнула Изотова.

«У нас достаточно много клиентов-предпринимателей, и для нас очень важно развивать все каналы доведения до них финансов, тем самым способствуя росту и стабильности малого и среднего бизнеса страны», - добавил Александр Ройко, председатель Правления «Инвестторгбанка».

По условиям документа Агентство предоставляет прямые гарантии, синдицированные гарантии и контргарантии на развитие кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. К ним относятся коммерческие организации или физические лица с соответствующей записью в государственных реестрах, а также фермерские хозяйства с годовой выручкой до 1 млрд. рублей.
ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (Агентство кредитных гарантий) создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 05.05.2014 №740-р, является субъектом банковской системы Российской Федерации, предоставляет банковские гарантии и контргарантии по кредитам и иным долговым обязательствам предприятий МСП, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями.

Уставной фонд Агентства составляет 50 млрд. рублей. Полномочия акционера Агентства от имени Правительства РФ осуществляет Минэкономразвития РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах