aif.ru counter
1081

Краснодар станет «миллионником» и готовится к крупной реконструкции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 10/10/2012

Власти города и края решают стратегически важную задачу по вводу нового жилья и строительству автомобильных дорог и развязок. 

Будем строить

На XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» наибольшее число соглашений, заключенных краем, относится к сфере жилищного строительства. Отрасль должна получить 165,5 млрд руб. инвестиций, и почти четверть из них приходится на крупный проект по строительству жилого района на 17,2 тыс. жителей в Прикубанском округе Краснодара. Как сообщает пресс-служба мэрии, проект будет реализован до 2020 года. 

Перспективными для комплексной застройки остаются и «старые» районы. В планах - создать новый облик Краснодара со стороны реки Кубани. На территории в 545 га, охватывающей исторический центр города и микрорайон Юбилейный, площадь жилой недвижимости планируется увеличить в 7 раз. 

Всего в ближайшие десять лет в Краснодаре планируется построить 33,3 млн м2 жилья, об этом сообщил мэр города Владимир Евланов. 

Не секрет, что новые микрорайоны подчас строятся без учета городской транспортной сетки. Дабы не допустить дорожных коллапсов, с 2013 года в Краснодаре начнется масштабная модернизация улично-дорожной сети. 

Пробок не будет?

Краевой центр динамично развивается, нагрузка на транспортную систему города возрастает.

- Три въезда в Краснодар осуществляются по автомобильным дорогам регионального значения, - отмечает Владимир Евланов. - Коэффициент загрузки превышает предельно допустимый почти в полтора раза. Как следствие, заторы стали привычной картиной.

Одной из первых в 2013 году начнется реконструкция въезда в краевой центр по трассе от ст. Елизаветинской. Проект предусматривает расширение проезжей части до двух полос в каждом направлении, строительство разноуровневых развязок, пяти подземных пешеходных переходов и шумового экрана. На южном въезде, со стороны Яблоновского, через Кубань построят 300-метровый мост (по две полосы в каждом направлении).

В Краснодаре самые проблемные участки - перекрестки Старокубанской и Ставропольской, Красных Партизан и Тургенева. В месте пересечения Старокубанской и Ставропольской планируется строительство трехуровневой развязки. На верхней (по Ставропольской) проложат путепровод с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении. На нижнем уровне (по Старокубанской) появится тоннель. 

На пересечении Красных Партизан и Тургенева в планах значится двухуровневая транспортная развязка. На участке Красных Партизан от Воровского до Котовского построят 250-метровый путепровод.

Переселение из аварийного фонда

Мэр Краснодара Владимир Евланов поручил в ближайшее время приобрести еще 278 квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Это позволит завершить программы 2011-2012 годов. Квартиры купят из средств федерального, краевого и городского бюджетов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах