Краснодарский край, 29 мая - АиФ-Юг. За четыре месяца в налоговые органы поступило 107 тысяч деклараций. О своих доходах отчитались предприниматели, нотариусы, адвокаты, главы крестьянско-фермерских хозяйств и другие физические лица. Общая сумма налогов в бюджет составила более 660 миллионов рублей.
Кому на Кубани хорошо?
При этом налоговики насчитали на Кубани 6 тысяч 261 миллионера. О доходах от одного до 10 миллионов рублей заявили 5 тысяч 740 жителей края, от 10 до 100 миллионов - 442 кубанца. О доходах от 100 до 500 миллионов рублей уведомили 72 налогоплательщика. От 500 миллионов до миллиарда рублей в регионе зарабатывают семь человек. А шестеро кубанцев получили в прошлом году доход свыше миллиарда рублей. Но это еще не предел. По данным УФНС, в прошлом году на Кубани было девять миллиардеров - скорее всего, в этом году цифра будет та же. Окончательные итоги кампании станут известны позже.
ОПРОС | |
---|---|
Кстати, максимальная сумма, заявленная в декларациях, - 3,5 миллиарда рублей. Наибольшая сумма налога к оплате - 75 миллионов рублей. Ее заплатит один человек.
Имена самых богатых жителей региона не называют, но известно, что это предприниматели, занимающиеся оптовой торговлей (от овощей и фруктов до товаров промышленного производства), продажей дорогостоящего имущества, акционеры крупных компаний, а также игроки рынка ценных бумаг. Миллиардеры в свой узкий круг, похоже, никого не пускают. Поскольку вот уже несколько лет их количество на Кубани не меняется.
Налоги растут
- В целом доход населения не уменьшился. Отмечаем, что граждане в последнее время стали активнее пользоваться своими правами на предоставление различного рода налоговых вычетов: имущественных, социальных, стандартных. Если в прошлом году сумма налогов, которую налогоплательщики заявили к возврату из бюджета, составляла порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей, в этом году - порядка 1,5 миллиарда рублей, - подчеркнул заместитель руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Евгений Артеменков.
Как пояснил Евгений Артеменков, говорить о сокрытии доходов или искажении сведений пока не приходится. Как правило, не предоставляют данные две категории граждан. Это люди, которые продали свое имущество и по незнанию или забывчивости не задекларировали доход, и те, у кого по каким-то причинам налог не был удержан налоговыми агентами. Основная часть тех, кто обязан отчитываться, делает это вовремя. Но ведь ни для кого не секрет, что данные УФНС - это информация о «белых» доходах, а на сколько в реальности пополнили кошельки кубанские олигархи, можно только догадываться…
|
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть