180

Купить недостроенные олимпийские объекты Сочи может любой желающий

Краснодарский край, 23 мая – АиФ-Юг. ГК «Олимпстрой» выставила на продажу проектные документы по 24 объектам олимпийской инфраструктуры, которые так и не были построены.

Общая стоимость всех документов составляет 115,7 миллионов рублей. Как отмечают эксперты, стоимость занижена как минимум в три раза, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстроя».

В числе продаваемых объектов: автомобильные дороги, парковки, вертолетная площадка, фонтаны, колесо обозрения и другие объекты, от строительства которых «Олимпстрой» отказался из-за решения проводить в Олимпийском парке этап Формулы-1.

Напомним, что изначально проведение Гран-при России в Олимпийском парке не предусматривалось, а договор на российский этап Формулы-1  был подписан только в 2010 году, когда строительство Олимпийского парка уже шло полным ходом.

Отметим, что 12 из 24 объектов, выставленных на продажу, не имеют заключения госэкспертизы, а значит, проекты могут иметь различного рода ошибки.

Идеальным покупателем могла бы стать администрация города, однако муниципалитет интереса к непостроенным объектам пока не проявляет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах