Цена на хлеб вырастет в России на 10 процентов, передает Интерфакс.

Производители указывают, что вынуждены повышать цены в связи с подорожанием сырья: муки, дрожжей, сахара.
«Цена на муку растет из-за увеличения стоимости зерна, которое, в свою очередь, дорожает в связи с девальвацией рубля и выжидательной позицией сельхозпроизводителей зерна», - комментирует ситуацию директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
Цена на пшеницу в России за сезон выросла на 50% в рублевом выражении, уточнил исполнительный директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. При этом на мировом рынке ценовая ситуация оставалась относительно стабильной.
На фоне девальвации рубля в России существенно выросли цены на гречку, яйца и овощи. Также почти на 10% подорожал бензин. Рост цен на нефтепродукты при дешевеющей нефти вызвал возмущение президента РФ Владимира Путина.
Напомним, как сообщал АиФ-Юг ранее, кубанские аграрии в 2014 году собрали рекордный за всю историю региона урожай зерновых - 9 миллионов 100 тысяч тонн, из них озимой пшеницы - 8 миллионов тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть