aif.ru counter
20

Минсельхоз снижает прогноз урожая зерна в 2010 году

Урожай зерна в России в 2010 году, по последним прогнозам министерства сельского хозяйства, составит от 70 до 75 миллионов тонн зерна, сообщил замглавы ведомства Александр Беляев во вторник в Новосибирске.

Как передаёт РИА Новости , аномальная жара держится в ряде регионов России уже больше месяца. Первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК, ранее заверил, что, несмотря на гибель из-за засухи части урожая, дефицита хлеба быть не должно. Минсельхоз уже снижал прогноз урожая на текущий год до 85 миллионов тонн с 90 миллионов тонн и не исключал дальнейшего снижения прогноза.

Российский зерновой союз прогнозирует урожай в 72-78 миллионов тонн.

Сейчас, по словам Беляева, собрано уже около 35 млн тонн, Сибирь даст около 20 млн тонн, Урал и дальний Восток тоже готовятся к сбору зерна.

Беляев также отметил, что цена на зерно сейчас на рынке складывается в пределах от 4,5 до 5,5 тысяч рублей за тонну. По его мнению, 5,5 тысяч рублей - это оптимальная цена, на которой нужно остановиться.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин добавил, что принято решение, что если в течение 30 суток цена резко повышается свыше 30%, то регулирующими мерами цена будет заморожена на 90 суток. «Ажиотажа не будет», - заверил Квашнин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах