aif.ru counter
02.03.2010 17:12
40

В поддержку Олимпиады в Сочи решено провести лотереи

Согласно документу проекта, единым оператором лотереи может стать «юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, имеющее место нахождения в РФ», а также ставшее победителем открытого конкурса Минфина, сообщает РБК.

Все расходы по организации и проведению специальных олимпийских лотерей понесет их оператор "за счет собственных (заемных) средств", считают авторы проекта. «В дальнейшем все расходы по проведению лотерей, в том числе возмещение стартовых затрат, будут покрываться за счет вознаграждения, выплачиваемого оператору лотерей», - говорится в концепции.

Каков будет размер вознаграждения, в документе не указано. Зато его авторы подробно рассчитывают механизм отчислений в бюджет - не менее 10% объема выручки от продажи лотерейных билетов (квитанций).

Эти средства планируется пустить на финансирование зимней Олимпиады-2014, а также на развитие физкультуры и спорта в РФ, говорится в документе. Кроме того, оператору придется заплатить 54 млн долларов за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с Оргкомитетом Сочи-2014.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество