aif.ru counter
10.09.2010 12:35
19

Поставщикам гречки на Кубань грозит штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю усилило контроль за поведением хозяйствующих субъектов на соответствующих товарных рынках, сообщает пресс-служба Краснодарского УФАС.

Особое внимание оказывается мониторингу рынков основных социально-значимых товаров, Цель данных мероприятий – не допустить необоснованного роста цен на продукты питания, связанного, в том числе, с ажиотажным спросом и желанием отдельных хозяйствующих субъектов воспользоваться ситуацией для оправдания роста цен.

Прокуратурой Краснодарского края совместно с сотрудниками УФАС по Краснодарскому краю, РЭК – Департамента цен и тарифов, Управления Роспотребнадзора Краснодарского края, БЭП ГУВД Краснодарского края, ЦИАЗ н.п. ГУВД Краснодарского края было проведено 15  проверок торговых точек крупных торговых сетей, а также оптовых поставщиков гречневой крупы на предмет обоснованности повышения закупочных цен на неё.

По результатам проверок  выявлена устойчивая тенденция роста в августе – сентябре 2010 года цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров, в том числе на крупу гречневую, реализуемую торговыми сетями Краснодарского края.

Причиной роста цен на продукты питания, в частности на гречневую крупу, явилось повышение поставщиками цен на поставляемую продукцию.

Если компании будут признаны виновными, на них будет наложен оборотный штраф в размере от 1% до 15% от годовой выручки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество