aif.ru counter
19

В порту Туапсе общая погрузка импорта выросла на 140 процентов

За  12 месяцев 2010 года погрузка импортных грузов в портах, обслуживаемых  дорогой,  возросла на 25% по сравнению с  2009 годом.  Погружено 5,9 млн. тонн грузов, что  больше, чем за  аналогичный период на 1,1 млн. тонн.

Рост погрузки достигнут в основном за счёт импортного сахара-сырца. Суммарный объем перевалки  этого груза  с начала 2010г. в портах Новороссийск и Туапсе  составил  более 2 млн. тонн. За  12 месяцев 2010 г. в порту Новороссийск погрузка импортного сахара-сырца возросла на 32%, а в порту Туапсе выросла  более чем в 2 раза. Общая погрузка импорта выросла за 12 месяцев  в порту Новороссийск на 11,5%, в порту Туапсе – на 140%.
Также с начала года   увеличена погрузка импортных грузов в порту Ростов (станция Кизитеринка) (+57%) за счёт строительных материалов, в порту Таганрог – более чем в 3 раза за счёт строительных грузов, руды и контейнерных перевозок, в порту Махачкала – более чем в 2 раза за счёт кокса и чёрных металлов. Более чем в 15 раз  увеличена погрузка в порту Темрюк за счёт поставок  импортного угля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах