aif.ru counter
19

Коммунальщики-должники больше не смогут пользоваться газом бесплатно

Погашена задолженность лишь в трех районах - Белоглинском, Лабинском и Отрадненском. Абсолютное же большинство кубанских предприятий тепловых сетей, нарушая договорные обязательства, систематически игнорируют обязанность вовремя и полностью оплачивать топливо. Поставщик газа готов предпринять к должникам все меры воздействия, предусмотренные законодательством, вплоть до полного прекращения поставок газа и расторжения договоров.

«Мы понимаем, что прекращение поставок газа предприятиям тепловых сетей может оставить без горячей воды население, именно поэтому мы так долго пытались решить вопрос погашения задолженности, не прибегая к крайним мерам, - прокомментировал ситуацию начальник управления реализации газа «Газпром межрегионгаз Краснодар» Валерий Захаров.

- Возможно, должники приняли затянувшийся процесс переговоров за нерешительность поставщика. В таком случае, при введении ограничений поставок газа они постараются «спрятаться за спины» социально незащищенных слоев общества и получить очередные преференции, мотивируя тем, что из-за отсутствия газа не могут полноценно вести свою коммерческую деятельность - подавать горячую воду в дома и детские сады, больницы и другие социальные учреждения края.

Однако ответственность за выполнение тепловырабатывающими компаниями обязательств как по поставке горячей воды, так и по оплате газа, полностью лежит на руководителях этих предприятий».

Всего планируется отключить более 50 предприятий-должников, в первую очередь в тех районах, где ранее принятые поставщиком газа - ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» - гарантийные обязательства о погашении задолженности систематически не выполняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах