aif.ru counter
535

Ткачев: средняя урожайность пшеницы в Краснодарском крае сегодня – под 57 центнеров с гектара

 – Кубань завершает уборку хлеба – счет уже пошел на часы, –отметил Александр Ткачев. – И можно уверенно говорить о том, что мы идем на рекордный урожай – 8,6 миллиона тонн. Это плюс полмиллиона тонн к прошлому году.Средняя урожайность пшеницы в крае сегодня – под 57 центнеров с гектара. Такой не было никогда за всю историю.

На эти показатели вышли даже северные районы Кубани, где еще лет 15 назад собрать  30 центнеров считали за счастье.– Краснодарский край в очередной раз доказал свою способность вырастить большой хлеб при любых погодных и экономических условиях.

В этом году что зима, что весна и начало лета были крайне тяжелыми для крестьян. И еще несколько лет назад такая погода могла запросто угробить урожай на корню. Но сегодня современные технологии и сорта, внедрение научных разработок создают запас прочности практически на любые удары стихии. И это – главный результат модернизации сельского хозяйства, – заявил Александр Ткачев.Говоря о ценах зерно, глава края отметил, что сегодня рынок диктует не самые высокие цены. Тем не менее, это приемлемый уровень, который позволяет обеспечивать рентабельность производства зерна. То есть сейчас нет смысла держать зерно – его нужно продавать.

"С другой стороны, очень важно, что мы держим цену на сам хлеб, – подчеркнул губернатор. – Социальный кирпичик в крае самый дешевый на Юге России. Я считаю, так и должно быть в регионе, который выращивает до 15 процентов зерна страны", - рассказал Ткачев телеканалу  «Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах