aif.ru counter
29

«Звездные воины» на монетах

Как пишет портал lenta.ru со ссылкой на stuff.co.nz, персонажи культового фильма Джоржджа Лукаса скоро будут красоваться на монетах острова Ниуэ, который находится в южной части Тихого океана.

Презентация валюты состоится через несколько дней, а вот в оборот запустится только с ноября 2011 года. Известно, что коллекционные монетки будут серебряными, а герои «Звездных воинов» - цветные. Так как остров Ниуэ - это государственное образование в свободной ассоциации Новой Зеландии, выпускать необычные монеты будет Новозеландский монетный двор с разрешения Lucas Films, компании режиссера, сообщает Radio New Zeland.

Всего будет в обороте 7500 экземпляров, на монетах в два доллара будут красоваться Дарт Вейдер, принцесса Лея, Хан Соло, Чубакка, R2D2, Звезда Смерти, Магистр Йода. Наборы  из монет, по 4 в каждой, будут оформлять в разных вариациях: в пыхтящем шлеме Дарта Вейдера, в космическом корабле.

399 долларов США - будут стоить такие наборы, эта коллекция, уверены производители, заинтересует фанатов «Звездных воинов» и нумизматов. Жители самого острова вряд ли будут ими пользоваться, потому что двухдолларовая монетка будет стоить приличных денег - 117 новозеландских долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах