57

Коллекторские агентства. Пристав-то не настоящий?

За энный процент от суммы долга они гарантируют его возвращение физическим и юридическим лицам. Порой в названиях таких организаций используются части названий государственных органов исполнительной власти. Это вводит взыскателей и должников в заблуждение о причастности коллекторских агентств к органам госвласти, в частности - к службе судебных приставов.

Ситуацию комментирует Главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка:

- Прежде всего хотелось бы отметить, что судебные приставы-исполнители не выходят на связь с гражданами по телефону – они отсылают по почте уведомление о том, что в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство.

Также коллекторским агентствам запрещено использовать государственную символику и фрагменты названий полномочных органов. Хотелось бы заострить внимание граждан на том факте, что судебный пристав при проведении исполнительных действий обязан предъявить удостоверение, быть одетым в форму и иметь нагрудный знак с личным номером, а сотрудники коллекторских агентств не располагают этими возможностями.

Чтобы уточнить, действительно ли пришедший человек судебный пристав, жители края могут узнать позвонив по круглосуточно работающему «телефону доверия» Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю: (861) 262-81-55.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах