Примерное время чтения: 2 минуты
60

Гости из ближнего зарубежья завезли в Краснодар крупную партию фальшивых евро

Как сообщила  пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, в Краснодаре при попытке сбыта более 300 тысяч поддельных евро с поличным были задержаны 31-летний уроженец Латвии и 23-летний выходец из Украины. При досмотре автомобиля, принадлежащего одному из них, обнаружены фальшивые купюры номиналом 500 и 100 евро.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с ГУЭБиПК МВД России, Службой экономической безопасности ФСБ России и УФСБ России по Калининградской области провели крупную операцию по задержанию организованной преступной группы фальшивомонетчиков. Участники этой группы развернули масштабное производство поддельной валюты, организовали каналы поставки и сбыта фальшивок на территории России.

«На первоначальном этапе в августе 2011 года установлено, что члены группы планируют организовать поставку крупной партии поддельных евро на территорию Краснодарского края. Условие сделки – передача фальшивок заказчику на территории Краснодарского края с одновременной оплатой их на территории Калининградской области», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Правоохранительные органы установили состав группы, криминальные связи, собрали сведения о схемах сбыта фальшивой валюты. Так была получена информация, что злоумышленники хотели продать один миллион поддельных евро за 50% от номинальной цены.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах