116

Крупнейший на Кубани и в Европе свиноводческий комплекс может разориться

Экс-владелец крупной санкт-петербургской компании, ныне владеющий 70 процентами акций свиноводческого комплекса «Делимит» в Калининском районе, пытается получить полный контроль над предприятием.

Для достижения цели господину Антипову необходимо добиться через суд исключения из проекта двух оставшихся акционеров. (Как они утверждают, Антипов не допускает их к управлению предприятием). Первый арбитражный суд, состоявшийся два месяца назад в Санкт-Петербурге, отказал Антипову в удовлетворении иска за отсутствием оснований.

Тем не менее, пыл бизнесмена это не охладило – и оставшиеся не у дел акционеры решили заручиться помощью депутатов Государственной думы от Краснодарского края. «Единоросс», член комитета по вопросам собственности Валерий Кравченко и ЛДПРовец, член комитета по обороне Владимир Овсянников, направили депутатские запросы в Генеральную прокуратуру. Оттуда материалы «спустили» в прокуратуру края. Рассмотрением ситуации с вероятным рейдерством (а именно так квалифицируют стратегию Антипова потесненные партнеры), занялось и краевое управлении МВД.

Свиноводческий комплекс, напомним, был открыт минувшей осенью. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Кубани. Его мощности настолько впечатлили Александра Ткачева, что он сравнил предприятие с передовыми хозяйствами Дании. Рассчитан комплекс, уточняет «ФедералПресс.Юг», на 3200 голов свиноматок с единовременной нагрузкой 40 тысяч скотомест и годовым производством 60 тысяч голов.

Окупился бы проект за три года. Однако в сложившихся обстоятельствах он может рухнуть. Прична – кредит на сумму почти в миллиард рублей, выданный одним из банков России. Судебные процессы могут привести к требованию досрочно возвратить кредит – к банкротству предприятие это приведет однозначно.

Внимание на трагическое положение свинокмплекса обратил и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Высокопоставленный чиновник дал указание министерству сельского хозяйства России и администрации Краснодарского края разобраться в ситуации с «Делимит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах