Примерное время чтения: 2 минуты
75

Ткачев: Повышения стоимости проезда в краснодарских троллейбусах и трамваях не будет

Краснодар, 31 июля – АиФ-Юг. Городские власти несколько дней назад объявили о своем решении с 6 августа поднять стоимость проезда в трамваях и троллейбусах до 14 рублей

Сегодня, 31 июля, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что проезд в общественном транспорте Краснодара все-таки не подорожает.

Об этом он написал в своем Твиттере:

«Утром с мэром Краснодара Владимиром Евлановым обсудил решение городских властей о повышении с 6 августа стоимости проезда в общественном транспорте. Так вот - считаю, что решение это непродуманное и требует пересмотра. Нельзя решать финансовые проблемы за счет пассажиров. Повышения не будет», - сообщил Ткачев.

Кроме того, губернатор отметил, что «поднять цену на билет просто, но есть масса других мер: сокращение издержек, модернизация состава, энергосбережение. Над этим надо думать».

По словам главы края, социальное напряжение, вызванное этим повышением, невозможно оправдать. Тем более, увеличением доходов транспортных компаний Краснодара.

«К примеру, люди мне пишут, что тихой сапой уже подорожал проезд в муниципальных пригородных автобусах. Раньше были отдельные тарифы по городу и за город. А теперь даже за две остановки в центре людям приходится платить по полной, как будто до пригородных поселков везут. Четыре рубля плюсом, если умножить на ежедневные поездки семьи из нескольких человек – это уже серьезные деньги», - сообщил глава на встрече с Евлановым.

Александр Ткачев отметил также, что даже «существующие льготы не компенсируют малоимущим краснодарцам удар по семейному бюджету», сообщается на официальном сайте губернатора Кубани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах