Примерное время чтения: меньше минуты
44

Оставшиеся без денег волонтёры уезжают из Крымска

Краснодарский край, 20 августа-АиФ-Юг. Из-за отсутствия материальной поддержки добровольцы постепенно сворачивают лагеря.

Все расходы по устройству собственного быта волонтёры взяли на себя и своих сторонников, которые переводили средства на счета со всей страны. Но сейчас люди постепенно забывают об июльской трагедии, поэтому приток средств значительно сократился.

Как сообщает один из организаторов волонтерского лагеря Марина Исаева, без финансовой поддержки всё больше лагерей закрываются. Теперь по соседству с их лагерем нет даже медпункта.

По словам волонтёров, за юридической помощью люди выстраиваются в очередь. А обещанных выплат пострадавшим так и нет. Многочисленные обращения волонтеров к властям Краснодарского края с просьбой хоть как-то поддержать добровольцев не увенчались успехом, сообщают «Известия».

Кроме того, многие жители Крымска не довольны процедурой компенсации ущерба и ходом восстановительных работ. Жители хутора Армянский Крымского района заявляли, что муниципальная власть выдала им акты, не соответствующие реальному состоянию домов после наводнения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах