Примерное время чтения: 2 минуты
80

Коррупцию, правовую безграмотность и иждивенчество обнаружили члены Общественной палаты в Крымске

Фото: Николай Кравцов

Краснодарский край, 5 декабря – АиФ-Юг. Члены Общественной палаты подготовили доклад по итогам поездки в Крымский район Краснодарского края. У некоторых членов ОП появились подозрения в махинациях с выдачей жилищных сертификатов пострадавшим, пишут «Известия».

Результаты поездок будут официально представлены 5 декабря в докладе «О результатах общественного мониторинга оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края».

— Меня поразило в первую очередь, абсолютная юридическая безграмотность населения. Люди не регистрируются по месту жительства, не регистрируют своих детей и не оформляют собственность. Когда наступила чрезвычайная ситуация, они не смогли предоставить доказательств, что утерянная собственность им принадлежала, — объяснила член ОП Дарья Милославская.

В местах временного расселения, по словам Милославской, до сих пор живут 83 семьи.

— Многие не переехали из-за семейных конфликтов. Получив сертификат, некоторые собственники вписывают в квартиру не всех проживавших в ней. Были также случаи, когда человек покупал на выделенные государством деньги машину, а потом просил бесплатную одежду.

Милославская подозревает также, что при раздаче жилищных сертификатов могли использоваться жульнические схемы.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года наводнение затопило тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Кубани. По официальным данным, паводки унесли жизни около 170 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах