Примерное время чтения: 2 минуты
56

Государство подстрахует миллионеров

Краснодарский край, 27 сентября – АиФ-Юг. Министерство финансов России предложило повысить государственную страховку по банковским вкладам до миллиона рублей. Пока что по программе страхования вкладов, в случае разорения банка, россияне смогут вернуть лишь до 700 тысяч рублей.

Известно, что инициативу Минфина поддержали в Министерстве экономического развития, Банке России и Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщают «Ведомости».

Однако в среде банкиров пока нет согласия насчте окончательной суммы страховки.

Например, председатель ЦБ Сергей Игнатьев считает, что страховку необходимо повысить даже не до миллиона, а до 1,5 миллиона рублей. Однако ряд банков, в том числе и Сбербанк, выступают против такого повышения страховки.

Как оказалось, именно крупные финансовые учреждения отчисляют больше остальных в систему страхования вкладов. В то же время, их банкротства происходят гораздо реже. Фактически, государство за их счет поддерживает мелкие банки. 

Между тем, последний раз планку по выплатам в случае банкротства банков повышали в октябре кризисного 2008 года. Страховка выросла с 400 тысяч рублей до 700 тысяч. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах