74

На Кубани прокуратура предостерегла чиновников от покупки люксовых авто

Краснодарский край, 2 фераля — АиФ-Юг. Прокуратура запретила покупать дорогие легковые машины темрюкским чиновникам. В надзорном ведомстве сочли, что тратить бюджетные деньги на такой транспорт нецелесообразно.

- Администрация Темрюкского городского поселения 11 января 2013 года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru разместила заявку на поставку автомобилей «Шевроле Captiva» и «Шевроле Cruze» (либо эквивалент) общей стоимостью 1 907 000 рублей для нужд муниципального бюджетного учреждения «Общественно-социальный центр», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

При этом, по условиям тендера, у иномарок обязательно должны быть кожаные салоны, подогрев сидений, электрический люк, круиз-контроль, датчики парковки и другие.

Прокуратура помогла вернуть в бюджет Кубани 5 млрд налогов >>

- Заявленные заказчиком технические характеристики машин направлены только лишь на увеличение стоимости данных автомобилей, не сказываются на эксплуатационных характеристиках и, соответственно, не оказывают положительного либо отрицательного влияния на реализацию муниципальным учреждением его функций, - отметили в ведомстве.

Прокурор Темрюкского района объявил предостережения главе Темрюкского городского поселения и директору бюджетного учреждения. Аукцион на поставку дорогих авто признан несостоявшимся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах