Новороссийский морской торговый порт (НМТП) может понести значительные финансовые потери от запрета на экспорт зерна, введённого правительством с 15 августа 2010 года. Недополученная выручка, по оценке издания, составит до 40 миллионов долларов, передаёт Лента.Ру .
При этом представители порта отмечают, что негативный эффект на финансовые результаты порта оценивается как «умеренный». Более точно будущие потери в компании не называют.
Сейчас экспортёры пытаются ускорить отгрузку зерна до начала запрета. В Новороссийске невыгруженными остаются около 1,9 тысяч вагонов с зерном, в порту Туапсе — 750, а всего на предпортовых станциях застряло 360 тысяч тонн зерна.
Постановление правительства о запрете экспорта пшеницы и других зерновых из России было обнародовано премьер-министром Владимиром Путиным 5 августа. Это решение было принято из-за резко сократившегося прогноза по объёмам урожая в 2010 году. Запрет будет действовать с 15 августа по 31 декабря 2010 года.
40
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть