3511

Юрий Лужков хочет строить мост, соединяющий Кубань с Крымом

Сюжет Кубань и Крым. Ситуация после смены власти на Украине

Краснодарский край, 19 марта – АиФ-Юг. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков собирается заняться строительством моста, который соединит Крым и Краснодарский край.

Юрий Лужков отмечает, что хорошо осведомлен в данной теме, имеет специалистов и проводил исследования. Возможно, что данная переправа станет платной, чтобы оправдать затраты на ее строительство. Кроме того Лужков утверждает, что он выдвигал аналогичную идею - о создании «Керченского перехода» - в 2002 году, сообщают Известия.

Однако потом позиция украинских властей резко изменилась в негативную сторону, а с российской стороны не было такой мощной поддержки, которая позволила бы довести проект до завершения.

Лужков подчеркнул, что этот мост можно использовать не только как автомобильный и железнодорожный переход, но и как материалопровод - пустить и газопровод, электроэнергию и воду с Кубани.

Кроме того Лужков мечтает о приобретении пасеки в Крыму.

Напомним, министр регионального развития Игорь Слюняев отметил, что вся проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив должна быть завершена к 1 ноября 2014 года.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах