aif.ru counter
97

Полигон для тренировок корабельной авиации сдадут в декабре в Ейске

Краснодарский край, 18 октября – АиФ-Юг. Центр морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации «НИТКА» в Ейске будет готов к сдаче в декабре этого года.  

Прежде Россия использовала для тренировок корабельной авиации аналогичный полигон на Украине, однако решила отказаться от его аренды в пользу собственного, ейского, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Первый испытательный полет с полигона был выполнен в конце июля 2013 года учебно-тренировочным самолетом Су-25УТГ. В ходе испытания строители проверяли качество искусственного покрытия трамплина, а также надежность монтажных конструкций.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации предназначен для проведения и отработки взлета и посадки летчиков корабельной авиации, а также исследований, связанных с эксплуатацией палубной авиации. Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами.

Габариты летного поля эквивалентны летной палубе тяжелого авианесущего крейсера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах