109

На «Гидроавиасалоне» вертолеты показали, на что способны

Геленджик, 6 сентября – АиФ-Юг. «Гидроавиасалон-2012» открыт сегодня на берегу Геленджикской бухты на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик». Несколько минут назад завершились демонстрационные полеты.

Открыл выставку летный показ с участием вертолетов российского производства: самого тяжелого в мире Ми-26Т, корабельного Ка-27 и легкого Ка-226.

На стенде холдинга «Вертолеты России» представлены и другие модели: Ми-171А2 (последняя и самая ожидаемая модификация вертолетов семейства Ми-8/17) и нового среднего многоцелевого Ка-62.

Также запланирована демонстрация вертолетов типа Ми-8/17, Ка-32А11ВС, Ка-226Т и «Ансат». Именно эти машины предлагается поставлять государственным и коммерческим операторам для поддержки проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

Во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи на российские вертолеты могут быть возложены задачи по мониторингу лавиноопасных участков дорог, горнолыжных трасс и подвесных подъемников, перевозке пассажиров, обслуживающего персонала, спортсменов и аэромобильных спасателей.

Вертолеты легкого класса Ка-226Т и «Ансат» планируется задействовать на туристических маршрутах. Кроме того, вертолеты Ка-226Т, Ми-8/17 и «Ансат» могут реализовывать другую ключевую задачу - обеспечение трансляции спортивных соревнований.

Как всегда, вертолеты Ка-32А11ВС могут выполнять традиционные для них противопожарные задачи по тушению возгораний и участвуя в поисково-спасательных операциях, как на суше, так и на море.

Посетители выставки могут наблюдать за показательными полетами вертолетов все дни работы выставки гидроавиации, то есть с 6 по 9 сентября.

Напомним, предыдущий «Гидроавиасалон» прошел в 2010 году, и по оценкам организаторов в нем приняли участие 147 российских и 30 зарубежных организаций из 26 стран мира.  Среди них -  Великобритания, Германия, Индия, Новая Зеландия, Канада, США, Франция, Швейцария, Чешская республика, Южная Корея и Япония, сообщает портал  www.aviaport.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах