Примерное время чтения: 1 минута
228

Саммит «восьмерки» может не состояться в Сочи

Сюжет Кубань и Крым. Ситуация после смены власти на Украине

Краснодарский край, 3 марта – АиФ-Юг. Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту «восьмерки» в Сочи.

«Мы решили пока что заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу», – цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.

Страны G7 заявили также, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и намерены поддерживать страну в контактах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования.

«Поддержка МВФ будет критически важна для того, чтобы разблокировать дополнительную помощь со стороны Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников», — отметили страны «семерки».

Напомним, в воскресенье, 2 марта, в Краснодаре прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и Крыма, объявлен сбор гуманитарной помощи. Также региональные власти выступили с заявлением, что готовы принять беженцев из соседних областей Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах