Примерное время чтения: меньше минуты
401

Украинцы стали обращаться в УФМС Кубани для предоставления статуса беженца

Краснодарский край, 26 марта – АиФ-Юг. Украинцы стали обращаться в УФМС Кубани для предоставления статуса беженца, временного убежища, сообщает пресс-служба ведомства.

«11 граждан обратились с заявлением о предоставлении временного убежища. Еще 9 человек попросили предоставить им статус беженца. Подобные обращения к нам поступают впервые», - рассказали сотрудники УФМС по Краснодарскому краю. 

Кроме того, 264 гражданина Украины намерены оформить вид на жительство в России, это почти на 100 обращений больше, чем в 2013 году.

462 гражданина обратились в УФМС России по Краснодарскому краю для разъяснения действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории России.

«По состоянию на 21 марта 2014 года на территорию Краснодарского края через пункты пропуска с начала года въехало 20.992 гражданина Украины, выехало – 19.424, - сообщили в УФМС по региону. - 631 гражданин обратился для оформления разрешения на временное проживание, это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах