aif.ru counter
902

Для теракта на олимпийских объектах в Сочи готовились смертницы

УФСБ России по Ставрополью / АиФ

Краснодарский край, 11 апреля – АиФ-Юг. Террористический акт на олимпийских объектах в Сочи должны были совершить террористки-смертницы, сообщил журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.

Теракт планировался с применением специальных жидкостей, именно поэтому нельзя было проносить жидкость в самолеты, прилетавшие в Сочи накануне и во время проведения Олимпиады и Паралимпиады.

«Это касалось тех намерений бандподполья в РФ и лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц, - передает слова Бортникова РИА Новости. - Ничего не делалось спонтанно и необоснованно, поскольку террористы использовали или хотели использовать одно из взрывчатых веществ с применением специальных жидкостей».

Напомним, ранее глава ФСБ Бортников сообщил, что спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи, однако тогда никакие детали этой операции не уточнялись.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах