Примерное время чтения: меньше минуты
937

Для теракта на олимпийских объектах в Сочи готовились смертницы

УФСБ России по Ставрополью / АиФ

Краснодарский край, 11 апреля – АиФ-Юг. Террористический акт на олимпийских объектах в Сочи должны были совершить террористки-смертницы, сообщил журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.

Теракт планировался с применением специальных жидкостей, именно поэтому нельзя было проносить жидкость в самолеты, прилетавшие в Сочи накануне и во время проведения Олимпиады и Паралимпиады.

«Это касалось тех намерений бандподполья в РФ и лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц, - передает слова Бортникова РИА Новости. - Ничего не делалось спонтанно и необоснованно, поскольку террористы использовали или хотели использовать одно из взрывчатых веществ с применением специальных жидкостей».

Напомним, ранее глава ФСБ Бортников сообщил, что спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи, однако тогда никакие детали этой операции не уточнялись.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах