Примерное время чтения: 2 минуты
141

В соседней с Кубанью Абхазии оппозиция заявила, что берет власть

Краснодарский край, 28 мая – АиФ-Юг. Оппозиция Абхазии во вторник, 27 мая, заявила, что берет в свои руки временное управление республикой, передает РБК.

Президент Александр Анкваб в эфире республиканского телевидения назвал происходящее «попыткой силового захвата власти». Оппозиция и власть пытались договориться в течение двух часов, но сделать этого не удалось.

В среду, 28 мая, переговоры продолжатся. Парламент Абхазии проведет сегодня чрезвычайную сессию, на которой депутаты обсудят меры по выходу из политического кризиса.

Главное требование протестующих - отставка президента.

У здания администрации собрались более 6 тысяч человек - сторонников и противников власти. Несмотря на то, что Анкваб дал предварительное согласие на отставку правительства, генпрокурора и руководителей трех районов, обсуждение прерывались несколько раз. Затем, по словам Анкваба, оппозиция покинула помещение и начался фактический захват здания. Были сообщения, что после переговоров президент покинул республику. Сам он это опроверг.

Главные обвинения оппозиции - коррупция, административно-командный стиль управления, а также недостаточная интеграция с Россией.

По некоторым данным, в граничащем с Абхазией Сочи уже усилены меры безопасности - в связи с возможными инцидентами. Однако правоохранители пока комментариев не дают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах