377

Кубань вместе с другими регионами России принимает беженцев из Украины

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 11 июня – АиФ-Юг. Резерв около 10 тысяч мест создан в России для размещения беженцев из юго-восточных регионов Украины, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

«Сейчас у нас существует резерв 10 тысяч мест. Прежде всего, это южные регионы, ближайшие к Украине, здесь будут задействованы Краснодарский край, Белгородская область, Ростовская область, Республика Крым», – цитирует слова Голодец РИА Новости.

В последние дни ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась, в связи с чем увеличился поток граждан, прибывающих с территорий сопредельного государства. Людей размещают в детских лагерях, пунктах временного размещения, а также в семьях, готовых принять беженцев.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах