Примерное время чтения: 1 минута
9248

Евросоюз запретил европейским паромам работать на Керченской переправе

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 28 июля – АиФ-Юг. Евросоюз запретил европейским паромам перевозить туристов из Краснодарского края в Керчь и Севастополь.

Как сообщают РИА Новости, Евросоюз опубликовал расширенный санкционный список, в который помимо ряда российских официальных лиц, вошли организации и компании, чьи активы в ЕС подлежат заморозке, и с которыми зарегистрированным на территории Евросоюза предприятиям запрещено работать. 

Так под санкции попали порты Керчи и Севастополя, а также Государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа». Решение органов ЕС вступает в силу немедленно с момента публикации, то есть с 26 июля, сообщают.

Отныне, к примеру, вместительные греческие и итальянские паромы, которые в последние дни существенно облегчили ситуацию с очередями на Керченской переправе, не смогут работать на этом водном маршруте.

В расширенный санкционный список граждан РФ, которым запрещен въезд в Евросоюз и активы которых на территории экономического сообщества подлежат заморозке, попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах