224

Зарубежные МИДы просят круизные лайнеры не заходить в Новороссийск и Сочи

пресс-служба порта Имеретинский

Краснодарский край, 30 июля – АиФ-Юг. Реальное количество судозаходов морских круизных лайнеров в порты Новороссийска и Сочи по итогам навигации 2014г. окажется в несколько раз ниже, чем предполагалось перед началом сезона, передает РБК-Кубань.

«Это следствие сложной политической обстановки, сложившейся на международной арене вокруг Украины, Крыма и России, -рассказал директор INFLOT Worldwide Tours Сергей Прядко.- Компании, осуществляющие круизы по Черному морю, в большей степени Европейские и Американские, и их клиенты очень чувствительны к рекомендациям МИДов своих стран, которые, в свою очередь, просят воздержаться от поездок в Крым и в общем на Черное море».

В результате большинство компаний исключили порты Крыма, а отдельные отказались от захода и в порты Краснодарского края.

Уже известно, что Сочи в этом году может потерять как минимум четверть судозаходов. Сейчас в расписании порта значится 79 круизных судозаходов, из которых почти 20 приходятся на визиты «Адрианы». Однако как сообщили агентству в компании Black & Baltic Seas Cruise Company (организует круизный тур «5 столиц Черного моря»), «Адриана» не будет заходить в порт олимпийской столицы по решению судовладельца. Судно будет совершать туры по маршруту Севастополь - Стамбул, в обход всех ранее планируемых портов (Сочи, Новороссийск, Ялта).

Также под вопросом заход в Сочи самого крупного в сезоне лайнера Constellation (Мальта, 1950 пассажиров): он был намечен на начало октября. При этом в начале курортного сезона Сочи планировал принять в 2014г. не менее 163 круизных лайнера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах