439

На заседании в Сочи утвердили бюджет Союзного государства на 2015 год

Краснодарский край, 5 декабря - АиФ-Юг.

Бюджет на 2015 года, а также новый порядок формирования и исполнения бюджета Союзного государства России и Белорусии принят в Сочи на 47-ой сессии Парламентского собрания двух стран.

Бюджет Союзного государства составил почти 5 миллиардов рублей, из них чуть более 3 миллиардов приходится на отчисления из России.

Также на заседании был утвержден Декрет «О Порядке формирования и исполнения бюджета Союзного государства», который вступит в силу 1 января 2016 года. Необходимость принятия нового декрета обусловлена тем, что действующий в настоящее время, утвержденный в 2002 году и претерпевший ряд изменений и уточнений в 2006 и 2007 годах, не учитывает существенных изменений в бюджетном законодательстве России и Беларуси, сообщает информационно-аналитический портал Союзного государства.

Новая редакция документа разработана с учетом многолетнего опыта организации бюджетного процесса в Союзном государстве и призвана устранить проявившиеся в этой сфере недостатки, а также закрепить оправдавшие себя на практике механизмы осуществления бюджетного процесса.

С принятием документа возникает множество нововведений, в связи с чем принято решение создать рабочую группу с целью подготовки в течение 2015 года предложений по уточнению новых механизмов и в целях обеспечения соответствия дальнейшим изменениям в национальном законодательстве в бюджетной сфере. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах