81

Минфин России хочет «деофшоризировать» экономику

Краснодарский край, 25 февраля - АиФ-Юг. Минфин России представил документ, в котором представлен план «деофшоризации» экономики. 

В юридический оборот будут введены новые понятия: «фактический получатель дохода», «налоговое резидентство организаций». Еще одним важным нововведением можно назвать то, что аудиторов обяжут подавать в ФНС данные, полученные от клиентов в процессе оказания услуг.

На данный момент в юридической сфере есть такое понятие, как «бенефициарный собственник», им может выступать российский гражданин, оффшорные счета оформлены на компанию, функционирующую за границей. На них могут поступать дивиденды, которые облагаются налогом по российским законам. После вступления в силу (если это будет) нового закона, разработанного Минфином, схема взаимодействия бенефициара и оффшорной компании изменится.

О том, что такое направление в российской экономике будет развиваться, еще в прошлом году сообщил президент Российской Федерации. Например, 12 декабря 2013 года перед Федеральным собранием он озвучил намерение разработать план, согласно которому будут изменены правила работы отечественных компаний-«бенефициаров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах