60

На Кубани на борьбу с кризисом выделили 6,9 миллиарда рублей

фото Анны Бояркиной / АиФ
Краснодарский край, 20 марта - АиФ-Юг.

Объем финансирования антикризисного плана на Кубани вырос до 6,9 млрд рублей с ранее планируемых 6,6 млрд рублей.

Изначально план включал 86 пунктов, на реализацию которых предусматривалось 6,6 млрд рублей, таким образом, финансирование увеличено на 4,45%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Контролировать исполнение антикризисного документа на местах будут специальные рабочие группы. Они проследят за ситуацией, связанной с занятостью населения, увольнением работников, соблюдением трудовых прав граждан. В ближайшее время будет утвержден график выездов рабочих групп в муниципалитеты.

Под наблюдением также находится рынок лекарств и продуктов питания. Напомним, по распоряжению губернатора перечень социально-значимых продуктов, наценка на которые не должна превышать 10%, был расширен с 7 до 13 наименований.

Еще один пункт антикризисного плана – поддержка строительной отрасли и, прежде всего, жилищного строительства. Для повышения доступности жилья эконом-класса в крае реализуется программа «Жилье для российской семьи». По ней за два года планируется ввести 2 млн. квадратных метров жилья. В муниципалитетах края ведется прием заявлений на включение в эту программу. Поступило уже более 110 заявок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах