aif.ru counter
15.02.2010 18:41
20

Талибы молят Аллаха о спасении от НАТО: спецоперация продолжается

Операция Моштарак стала первым серьезным испытанием стратегии Барака Обамы, направленной против движения "Талибан". Цель - положить конец восьмилетнему конфликту, жертвами которого стали тысячи людей как среди военных, так и среди мирного населения.
С момента начала операции в субботу, 13 февраля, 2 солдата НАТО погибли, еще 5 солдат были убиты в других районах Афганистана.
Министр внутренних дел Мохамед Ханиф Атмар заявил что "Талибану" следует прекратить борьбу и принять предложение правительства по реинтеграции."

Талибан: Сегодня мы призываем их принять программу примирения. У них возможности победить нет - народ Афганистана полон решимости противостоять им. Если они примут нашу программу, мы будем реагировать позитивно".
 

Как сообщалось ранее, жертвами спецоперации Моштарак стали 12 мирных жителей. По заявлению Ричарда Холбрука, представителя США в Афганистане, целью Америки является защита населения и помощь правительству в наладке жизненно важных объектов, даже в самых трудных районах.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество