aif.ru counter
25.02.2010 17:26
24

Став президентом, Виктор Янукович вдвое урезал себе зарплату

В четверг заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман сообщила журналистам, что Виктор Янукович наполовину сократил свою заработную плату. Расходы на содержание аппарата президента урезаны на 20%, сообщает Интерфакс.

Напомним, что в четверг Виктор Янукович принес присягу украинскому народу и стал четвертым президентом Украины. Официальная церемония инаугурации проходила на специальном торжественном заседании Верховной Рады.

В инаугурацию Янукович внес незначительные коррективы. Надев президентскую цепь, символизирующую высшую власть в стране, он не стал оставаться в ней до окончания церемонии, а практически сразу снял. Когда ему вручили другой символ президентской власти - булаву, В.Янукович поднял ее над головой, как будто пригрозил врагам страны.

Принимая присягу, Янукович дал обязательства всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отечества и благополучии украинского народа.

Янукович пообещал отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, поднимать авторитет Украины в мире.

Инаугурационную речь новый президент Украины начал с критики в адрес «оранжевой» команды, пришедшей к власти в 2005 году, пишет РИА Новости. «Бедность, разваленная экономика, коррупция», - сказал Янукович, заявив, что знает, как исправить ситуацию.

Текст присяги президента Украины более чем на 20 слов длиннее российской, которая состоит из 33 слов, пишет lifenews.ru. Ни премьер-министр Юлия Тимошенко, ни экс-президент Украины Виктор Ющенко не присутствовали на инаугурации. Кроме того, никто из окружения Януковича не смог подтвердить участие в инаугурации жены нового президента Людмилы Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович принял уже командование Вооруженными силами, став Верховным главнокомандующим. Торжественное мероприятие прошло у здания секретариата президента сразу после церемонии инаугурации.

Здесь его президента встречали представители Вооруженных сил. Военный оркестр исполнил государственный гимн, его сопровождали десять артиллерийских залпов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество