19

Парламент Украины зарегистрировал документ об отмене инаугурации Виктора Януковича

На сайте Верховной рады появилась информация о регистрации проекта постановления «О признании утратившим действие Постановления Верховной рады Украины «О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной рады Украины шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принесению присяги новоизбранным президентом Украины».

Этим постановлением предлагалось 25 февраля провести торжественное заседание парламента, на котором привести к присяге новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось о том, что Высший административный суд Украины приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов повторного голосования на выборах президента и избрании Виктора Януковича главой государства до окончания рассмотрения данного административного дела.

В это же время, суд обратил внимание на отсутствие правовых оснований для запрета инаугурации Януковича. Несмотря на это, фракция БЮТ в парламенте Украины сегодня будет настаивать принять постановление об отмене решения Верховной Рады о назначении даты инаугурации Виктора Януковича, намеченной на 25 февраля. О

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов заявил: «Пока суд не примет решения по результатам рассмотрения дела, никаких инаугураций, никаких присяг быть не может».

По его словам, это вытекает из постановления Высшего административного суда о приостановлении действия протокола ЦИК об установлении официальных результатов президентских выборов от 17 февраля, пишет ИТАР-ТАСС. В Партии регионов уверены, что постановление ВАСУ не повлияет на дату инаугурации новоизбранного президента.

Заседание Высшего административного суда Украины по иску Юлии Тимошенко по прошедшим выборам президента состоится в пятницу, 19 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах