aif.ru counter
05.03.2010 10:41
25

Армянская диаспора США приветствует резолюцию по геноциду армян

Самые авторитетные общественные организации армянской диаспоры в США - Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) приветствовали утверждение в комитете по иностранным делам Конгресса США резолюции, признающей геноцид армян Османской империей в годы Первой мировой войны.

«Несмотря на серьезное лобби турецкого правительства, поддерживаемое военными корпорациями, комитет по иностранным делам палаты представителей США принял резолюцию о геноциде армян», - говорится в заявлении Армянской Ассамблее Америки, поступившем в пятницу в  РИА Новости. - «Сегодня восторжествовала правда, а предупреждение возможных геноцидов получило свое продолжение».

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) также выразил удовлетворение принятием резолюции.

Как отметила, пресс-секретарь ANCA Элизабет Чулджян (Elizabeth Chouldjian), принятие резолюции по геноциду армян в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США - это торжество справедливости.

Армянская диаспора в США в течение нескольких десятилетий добивалась признания конгрессом геноцида. Однако это голосование не означает окончательного принятия резолюции - теперь документ в утвержденном виде поступит на рассмотрение полным составом палаты представителей. Дата общего голосования по резолюции пока не назначена, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество