aif.ru counter
17

На выборах в Краснодарском крае зафиксированы нарушения

В Краснодаре на избирательном участке № 2140 молодой человек вбросил в урну большую стопку бюллетеней. Он тут же был задержан членом комиссии от КПРФ Сергеем Смирновым, после чего передан милиции. Как пояснили в пресс-службе Городского комитета КПРФ, сейчас идет разбирательство, нарушитель находится в отдельной комнате.

По неподтвержденным сведениям, задержанный является сыном председателя УИК. Сама председатель после инцидента исчезла с участка в неизвестном направлении, пишет Новая газета.

Информация о серьезном нарушении поступила также из города Апшеронска Краснодарского края. На участке № 0309 пришедшим избирателям заявляют, что они уже проголосовали досрочно.

Сведения о нарушениях приходят из станицы Васюринской Краснодарского края. Члены избирательной комиссии № 1220 выписывали из списков избирателей фамилии голосовавших, чтобы передать их в местный сельсовет. Это – нарушение закона, поскольку официально голосование является тайным и никто не вправе устанавливать, голосовал ли тот или иной человек.

В Сочи в дежурную часть поступило сообщение от неизвестного о том, что 2 избирательных участка заминировано. На места выехали специалисты. Сообщение не подтвердилось. Участки продолжили работу в прежнем режиме, на явке избирателей это никак не отразилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах