aif.ru counter
11.06.2010 07:59
15

Медведев и Обама обсудят ситуацию с ПРО в Европе

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

- Это будет одной из тем разговора, и мы связываем серьезные ожидания с этим саммитом, - сказал Лавров, отвечая на вопрос издания, есть ли шанс прояснить перспективы размещения совместной с РФ ПРО в Европе.

- Сейчас еще мы об этом не договорились и пытаемся прояснить, насколько между собой согласуются договоренности двух президентов о совместном анализе как первом шаге в этом направлении и те действия, которые уже предпринимаются США на основе их собственных решений. Ни с кем не согласованных, - отметил Лавров.

При прежней республиканской администрации Джорджа Буша США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар системы ПРО. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу.

Президент Обама решил отложить эти планы, но всё же не отказался от них полностью, что также повлекло за собой негативную реакцию Москвы.

Медведев и Обама договорились о том, что президент России летом посетит США, на переговорах 8 апреля в Праге, по итогам которых стороны подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество