aif.ru counter
21.06.2010 16:25
25

Мусульмане угрожают основателю Facebook смертной казнью

В конце прошлой недели стало известно, что Пакистан поручил генеральному прокурору возбудить уголовное дело против генерального директора Facebook Марка Цукерберга, калифорнийского миллиардера еврейского происхождения, пишет ZMAN.com .

Если следствие и судебный процесс будут доведены до логического завершения, Цукербергу может грозить смертный приговор либо пожизненное заключение по статье Уголовного кодекса Пакистана C-295. Статья предусматривает столь строгие наказания за неуважительное отношение к пророку Мохаммеду.

Суть разгоревшегося скандала - создание в социальной сети сообщества под названием «День, когда все рисуют Мохаммеда». На своей домашней странице сообщество объявило конкурс на лучший рисунок, изображающий пророка Мухаммеда, что категорически запрещено исламом, чем вызвала гнев пользователей во всем арабском мире. При этом создатели сообщества утверждают, что их цель - вовсе не атака на мусульман, а «обсуждение исламской диктатуры».

В сообщество, вокруг которого разразился вселенский скандал, в настоящее время входят около 16.500 пользователей. Оно продолжает функционировать, в то время как образованное в знак протеста анти-сообщество уже собрало около 15 тысяч пользователей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество