aif.ru counter
20

Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты»

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года по версии американского журнала Time.

Таким образом, мнение редакции Time разошлось с выбором его читателей, в начале этой недели отдавших престижный титул основателю скандального веб-сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. В читательском волеизъявлении Ассанж получил более более 380 тыс. голосов, сообщает forbes.ru.
Как отметили в редакции журнала, это звание присуждается обычно людям, которые больше других воздействовали на новости и на жизни других людей - в хорошем смысле или в плохом.
Наряду с победителем в списке претендентов фигурировали поп-дива Леди Гага, глава Apple Стив Джобс, «отец» самого кассового блокбастера «Аватар» Джеймс Кэмерон, лидер Китая Ху Цзиньтао, а также собирательный образ всех безработных американцев, пишет РИА Новости.
Напомним, в 2010 году число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, а фигуру Цукерберга «мифологизировал» Голливуд — осенью на экраны вышел фильм «Социальная сеть» об истории создания и развития Facebook.
В последние три года этого титула удостаивались глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах