aif.ru counter
11

Путин: Количество школ должно соответствовать количеству учеников

«Ничего резкого, ничего такого, что бы наносило ущерб преподавательскому составу, учительству, никто не планирует и делать не будет», - сказал Путин.

Отвечая на вопрос жителя Краснодарского края Александра Белова о низком уровне зарплат учителей, в частности, о том, что преподаватель младших классов в регионе в среднем получает 13 тысяч рублей, Путин сказал, что существуют три пути решения проблемы. Это повышение уровня доходов учителей, совершенствование сети учебных учреждений, исходя из реального числа учащихся, и введение новых систем оплаты труда.

«Количество школ должно соответствовать количеству учеников», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что реструктуризация сети должна проводиться спокойно, с максимальным сохранением учительских кадров.

Переход на новые формы оплаты труда может позволить оптимизировать расходы школы и направить средства на увеличение заработной платы учителей, считает Путин.

«Это значит, что определяется объем денежных средств, который был выделен школе за предыдущие годы, это легко посчитать. И эти средства напрямую отдаются учебному заведению, с тем, чтобы оно само, включая возможности родительского комитета, общественности, чтобы само учреждение, директор школы могли принять решение об оптимизации расходов, связанных с электроэнергией, с ремонтами, связанных с содержанием обслуживающего персонала, с тем, чтобы высвободившиеся средства направить на повышение денежных доходов учителей», - сказал премьер.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах