aif.ru counter
15

Новый детский городок откроется в центре Краснодара

Сегодня Владимир Евланов встретился с жителями Карасунского округа. Адрес выбран из обращений, поступивших на сайт главы города в рубрику «Вопрос-ответ». Во дворе по Ставропольской, 89, главу ждали и малыши, и взрослые. Серьезно предстояло обсудить «детский вопрос» – замену аттракционов игровой площадки. В этот двор на прогулку приходят родители с малышами и из соседних домов.

Площадка с песочницами и лавочками - ухожена, беда в том, что все горки – в аварийном состоянии по старости и непоседы рискуют как порвать одежду, так и пораниться. Жительница дома Татьяна Игуменова  рассказала, что только этом дворе - более 60 малышей до одного года. А разговор с депутатами о замене опасных горок идет более пяти лет. Содержать в исправности и наводить порядок  жильцы готовы сами, тем более опыт у них уже есть. Сами красят, сами белят и ухаживают за цветущими практически круглый год клумбами, они не жалуются, а просят помощи, в совместном решении вопросов. Директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако отметил, что жители дома одними из первых провели межевание и приватизировали придомовую территорию.- Активным, ответственным, самостоятельным горожанам администрация кубанской столицы в первую очередь идет навстречу, - подчеркнул Владимир Евланов.

Новую площадку с современными аттракционами установят по программе «Комфортный город – уютный двор» уже в этом году. До первого ноября в Карасунском округе детских городков с каруселями, качелями, балансирами и горками построят – 83, в целом по городу – 223. Во дворе по Ставропольской, 89, глава дал поручение решить вопрос уже в августе. Григорий Нуренков, принимающий полномочия старшего по дому,  посетовал, что только за счет средств на текущий ремонт, замена стояков водоснабжения в 10-ти этажном 6-ти подъездном доме идет медленно. Владимир Евланов предложил изучить опыт одного из домов Юбилейного микрорайона, где сами жильцы провели общее собрание и установили тариф на капитальный ремонт – 2 рубля 88 копеек с квадратного метра.С мэром жители поделились опасениями, что с введением в эксплуатацию дома, который строится по соседству по улице Маяковского, будет ощутим недостаток электро- и теплоснабжения.

Опасения Владимир Евланов развеял.- Еще недавно город испытывал перебои с водоснабжением, сегодня мы уже привыкли к круглосуточной подаче воды, сейчас ведется масштабная реконструкция электро- и теплосетей.  Здесь же, во дворе, жители показали главе опасный участок - шатром нависшие силовые электрокабели от трансформаторной подстанции к покосившемуся столбу. Этой проблемой по указанию Владимира Евланова специалисты займутся незамедлительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах