aif.ru counter
24

На Кубани составят «карту проблем»

Как власти «на местах» выстраивают работу с жителями городов и районов, обсудили в кубанской столице. Совещание по эффективности работы местного самоуправления провел губернатор Александр Ткачев.

Дойти до каждого дома и каждой семьи – такую задачу губернатор поставил главам районов и поселений. По словам Александра Ткачева, власть должна четко знать, чем сегодня живут люди и какой помощи ждут. И не просто знать, но обязательно находить возможность в чем-то конкретно помогать.
Сегодня во всех территориях региона проводятся подворовые обходы – составляется своего рода «карта проблем» улиц, дворов и конкретных семей. Более того, за каждой улицей, кварталом, микрорайоном закреплен ответственный работник местной администрации. За группу участков в пределах микрорайона или поселения отвечает конкретный заместитель главы. Их задача как раз и состоит в том, чтобы обеспечить решение проблем людей.
– Но меня волнует качество всей этой большой работы! Нам не нужны обходы для галочки и пустые отчеты, я не потерплю ремонтов, которые только на бумаге. Предупреждаю об этом всех глав районов и поселений! – сказал Александр Ткачев.
– Никто не требует в одночасье свернуть горы. Невозможно сразу решить глобальные проблемы. Но люди ждут внимания к их конкретным, маленьким бедам. И за их решение я буду спрашивать жестко!
За тем, как выстраивается эта работа, следит краевая межведомственная комиссия. О ее выводах рассказал первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. В частности, он отметил, что есть территории, где требование к открытости власти не выдерживается. Это касается, в том числе, качества проведения обходов, работы с людьми, публичности анализа проблем. Перед главами поставлена задача – работать на результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах