aif.ru counter
29

Жители Кубани могут задавать вопросы Общественному совету при УФССП России по Краснодарскому краю

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому  краю прошло ежеквартальное заседание Общественного совета. Присутствовали представители юридического и журналистского сообществ, а также Екатеринодарской и Кубанской Епархии. УФССП России по Краснодарскому  краю представляли заместители руководителя – заместители главного судебного пристава Елена Капорина и Марина Ныренкова, а также заместители начальников отделов аппарата Управления.

Присутствующие остановились на таких вопросах, как сотрудничество региональной службы судебных приставов с операторами сотовой связи – оповещение граждан об имеющихся задолженностях посредством смс-рассылки, сроки обновления информации о погашенных долгах и т.д. Докладчиком, Мариной Ныренковой, было отмечено, что в месяц жителям Краснодарского края рассылается до 70 тысяч смс-сообщений. Эффективность этой меры доказывает то, что только в г.Краснодаре в результате смс-рассылки в месяц погашается долгов на сумму около 200 тысяч рублей.  Была обсуждена и открытость службы судебных приставов для общественности.

В частности, о размещении на официальном Интернет-сайте Управления (www.r23.fssprus.ru) информации о вакансиях; о проведении конкурсов на замещение вакансий и пр. Отдельно поговорили о расширении мер принудительного воздействия на должников за счет внесения изменений в законодательство и об информировании населения о подобных изменениях.  Члены Общественного совета обратились к гражданам с предложением вносить свои вопросы для обсуждения во втором полугодии 2011 года. Вопросы можно направлять через сайт Управления, раздел «Интернет-приемная» (Форма обратной связи) с пометкой «Вопрос для Общественного совета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах