aif.ru counter
30

Директор ФССП России провел рабочую встречу с вице-губернатором Краснодарского края

Директор ФССП России Артур Олегович Парфенчиков провел рабочую встречу с вице-губернатором Краснодарского края Александром Анатольевичем Сауриным. 

В мероприятии приняли участие главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Николаевич Белошапка, заместитель главы администрации г.Сочи Сергей Павлович Юрин, а также старшие судебные приставы отделов г.Сочи и Туапсинского района. Основным вопросом, обсужденным на встрече, стал снос самовольных строений, находящихся в зоне Олимпийского строительства. В частности,  говорилось о недостаточности законодательной базы, которая не дает механизма принудительного воздействия на должников — физических лиц. В связи с этим присутствующими было предложено проработать вопросы оптимизации законодательства в части усиления ответственности физических и юридических лиц за неисполнение решения суда, в том числе и по сносам самовольно возведенных строений. Еще одной серьезной проблемой, поднятой на встрече, стало финансирование технических работ по сносам. Стороны приняли решение провести до 5 августа текущего года расширенное совещание по оптимизации финансирования мероприятий, связанных со сносами незаконных объектов в г. Сочи. Обсуждая конкретику, участники рабочей встречи подробно рассмотрели ситуацию, сложившуюся вокруг сноса строений по улице Голенева, 7, требующего значительных финансовых затрат.

Директор ФССП России дал поручение руководителю краснодарского краевого управления службы судебных приставов в течение недели предоставить расширенную информацию о данных строениях для дальнейшей выработки решения. Вице-губернатор Краснодарского края отметил успешность комплексного подхода к борьбе с самостроем в г. Сочи. За весь период подготовки к Олимпийским играм было выявлено порядка 1600 незаконных объектов в зоне Олимпийского строительства. В 1129 случаях удалось достигнуть соглашения о добровольном изъятии земельных участков. Еще около 400 заявлений направлено в суд.

На данный момент судом вынесено порядка 300 решений и только 39 из них потребовали принудительного исполнения. На сегодняшний день все они окончены.При подведении итогов рабочей встречи было отмечено, что системный подход к проблеме обеспечения сноса незаконных строений оправдывает себя и это подтверждает озвученная статистика.- С администрацией Краснодарского края у нас в данном вопросе полное взаимопонимание — есть дискуссии, но нет конфронтации, - сказал Артур Олегович Парфенчиков.

- Основные направления совместной работы с представителями властей Краснодарского края мы обсудили, осталось урегулировать некоторый вопросы. Главный результат встречи — уверенность в том, что незаконные объекты в г. Сочи будут снесены и пусть их владельцы даже не обольщаются, что данная проблема будет пущена на самотек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах