aif.ru counter
108

В Краснодаре недовольные переселением жители города устроили пикет

Адреса у переселенцев разные – Стасова, 10, Пашковская, 108, Бородинская, 152, Чапаева, 122, а проблемы схожие – многие не согласны с тем, что переселение предполагает обмен квартир «метр на метр», без учета количества комнат.

Ответить на все вопросы, разобраться с каждым случаем, найти решение самых острых проблем по поручению главы Краснодара Владимира Евланова  к участникам пикета вышли вице-мэр Олег Радченко, начальник управления по жилищным вопросам Дина Бойченко, директор управляющей компании «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко.Людей пригласили в органный зал,  и там состоялся предметный разговор с разбором каждой конкретной ситуации.

- Владимир Евланов поставил нам задачу – максимально удовлетворить просьбы горожан  и обязательно при предоставлении нового жилья учитывать количество комнат: если старая квартира была двух или трех комнатной, то новая должна и по метражу, и по количеству комнат ей соответствовать, - отметил Олег Радченко.Он подчеркнул, что решение этой проблемы неоднократно обсуждалось  в администрации города.

Также в поиске путей решения участвовало местное отделение   партии  «Единая  Россия». В итоге: в интересах жителей аварийных домов в Краснодаре  сделают  больше, нежели предписано законом.Фактически сегодня все новые квартиры, предоставляемые переселенцам, - больше по площади старых, - объяснил вице-мэр.Но  есть случаи, когда часть жилплощади в виде пристроек не была узаконена, в этом случае до оформления всех документов она, по закону, не учитывается при предоставлении нового жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах